Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2013 » Апрель » 4 » Вырезки из газет
21:48
Вырезки из газет

Газета «Большевик»  №107  от 11 мая 1936 года

В бригаде Лейриха

Вдали показалось несколько тракторных будок. Оии стройно стояли на зеленом пригорке. Еще издали слышен ровный гул тракторов, которые засевали уже пе первую сотню гектаров колхозной земли. Вот и стан бригады. Вокруг бригадира ЛЕЙРИХА группа трактористов. Они ведут разговор о своей работе, об итогах прошлого дия. Лейрих и другие трактористы охотно рассказывают о том, как они работают, как борются за  высокий    урожай.

— Начали сеять мы только 27-го апреля. За первые три дни поселлн 312 гектаров. Наши трактористы работают по стахановски. Перпд выездом в поле мы взяли обязательство—в кратчайшие сроки завершить сев. Теперь мы па деле выполняем свое слово. Бригада Лейриха имеет действительных стахановцев, которые покавывают образцы высокой проивводительности труда. Тракторист ЛЕЙРИХ на рядовом севе за свою смену засевал до 34 гектаров. Тракторист ЛЮФТ засевал 32 га и тракторист ГАССЕЛЬБАХ—30 га. Это— значительное перевыполнение порыы. При этом, все они экономят горючее. На весновспашке эти же тракторист» вместо нормы 3 га вырабатывают 5 га. В день 1-го мая передовые трактористы выработали по 6 с лишним гектаров.

—У нас,—говорит бригадир,—самая низкая выработка на севе—15-18 гектаров. Но это бывает  редко.

—Как мы добиваемся высокой выработки ?—И Лейрих рассказывает о том, как они организовали свою работу

—Мы сами ремонтировали свои тракторы. За качество ручаемся. Поэтому они у нас и работают хорошо, бесперебойно. За время сева не делали даже нн одной перетяжки. На одном только тракторе допущен простой, но не по нашей вине.

— Рабочий день у нас уплотнен. Заправку тракторов производим прямо в борозде. Да и высокое качество работы. Глубина на хоты не ниже 16—18 сантиметров. Нашу работу ежедневно принимает председатель Мангеймского колхова, где мы работаем. Правление колхова позаботилось о том, чтобы хорошо наладить в бригаде общественное  питание. Хватает жиров, молока, яиц.Регулярно проводятся   производственные совещания. Всегда на этих  совещаниях трактористы обмениваются опытом своей работы и отмечают имеющиеся недочеты, намечают мероприятия к их устрпнению. В бригаде за  время сева вынущено два номера   стенгазеты. Все трактористы выписывают газеты.Мы посмотрели будки. Они замечательны своей чистотой, аккуратностью, уютом. Здесь создали все условия для отдыха трактористам. Одна будка специально отведена под красный уголок. В ожидании смены трактористы играют в шашки, лото и т. д. Так живут и работают трактористы бригады № 11 Мангеймского колхова, Гнаденфлюрской МТС. Бригада в установленпый срок закончила сев с высоким качеством.       

 

Л. Тимофеев.

Просмотров: 593 | Добавил: Winter | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz